Ramadhan dan Fidyah Puasa

Fidyah Puasa

PRIMAGO Peduli – Tidak terasa ibadah puasa di bulan ramadhan 1441 H sudah sebentar lagi. Bulan ramadhan memiliki banyak keistimewaan daripada bulan-bulan sebelumnya. Tentu ini menjadi kabar yang sangat menggembirakan bagi kita sebagai umat muslim. masih punya hutang fidyah kah ?

Ramadhan adalah bulan yang penuh kemuliaan bahkan ibadah puasa yang wajib kita lakukan di bulan ini Allah menjanjikan berbagai keutamaan dan kemuliaan di bulan Ramadhan bagi hamba-hambaNya yang bertaqwa.

Jangan Dinanti Nanti, Sebentar lagi Ramadhan Segera Lunasi Hutang Fidyah

Diantaranya nikmat, ampunan, rahmat dan keberkahan dilipat gandakan di bulan Ramadhan ini. dari keutamaan inilah sudah sepantasnya kita sebagi umatNya untuk melaksanakan kewajibannya dengan sungguh-sungguh dan mengharap ridho ilahi.

ada beberapa golongan yang diperbolehkan untuk tidak melaksanakan puasa di bulan ramadhan ini, tapi harus menggantinya dengan fidyah, yaitu : ibu hamil dan menyusui, Lansia yang tidak mampu melaksanakan puasa, seseorang yang memiliki penyakit parah, dan orang yang belum mengqadha puasa hingga datang ramadhan di tahun berikutnya.

apa itu fidyah ? fidyah merupakan sejumlah harta benda yang dikeluarkan dalam kadar tertentu untuk mengganti puasanya yang kemudian harta itu diberikan kepada fakir dan miskin. singkatnya, fidyah merupakan cara untuk mengganti suatu ibadah yang ditinggalkan.

Hal ini telah termaktub di dalam Al-Qur’an surat Al Baqarah ayat 184 yang artinya :

“Dan wajib bagi orang-orang yang berat menjalankannya (jika mereka tidak berpuasa) membayar fidyah (yaitu) memberi makan seorang miskin”

Melihat rutinitas dan kesibukan dari para muhsinin primago peduli, maka kami berinisiatif untuk menyalurkan fidyah dari ayah bunda atau muhsinin primago peduli, tunaikan fidyah ayah bunda melalui Bank Syariah Indonesia 721 820 1096 an Ayo Peduli Sesama, konfirmasika melalui whatsapp 0813 1506 4080.